В Украине в этом году весна придет в начале марта

В Украине в этом году зима не будет долгой, и весна придет в начале марта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается весенних месяцев, то весна придет быстро, холода, которые идут, они не повредят, не перейдут на весну... В принципе катастрофических явлений, например, что зима будет в марте, такого не отмечаем. Процессы марта-апреля продолжаются, как обычно. Это должны быть теплые месяцы", - сказала Мартазинова.

Вместе с тем, она отметила, что весной ожидается похолодание в конце апреля.

"Только в отдельные дни могут быть резкие похолодания. Самые резкие похолодания, которые могут быть, отмечаются в конце апреля - до заморозков. Эти заморозки могут повредить природе", - добавила Мартазинова.

Напомним, по сообщению Гидрометцентра, в Украине в период 18-24 января ожидается похолодание, температура понизится до -20.

Отметим, Украина имеет умеренно-континентальный климат, постепенно изменяющийся с запада на восток. Его определяет удаленность страны от океанов, континентальной Евразии и преимущественно равнинный характер территории. Лишь узкая прибрежная полоса Южного берега Крыма характеризуется субтропическим (средиземноморского типа) климатом. По мере роста континентальности лето становится более жарким, а зима более холодной, и уменьшается количество осадков.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров