В Украине в 2013 г. открыто 1,2 тыс. уголовных производств за кражу канализационных люков

В Украине в 2013 г. органами внутренних дел открыто около 1,2 тыс. уголовных дел по фактам преступлений, связанных с кражей канализационных люков. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД).

При этом, как отмечают в МВД, уже раскрыто более 400 подобных преступлений.

Кроме того, на территории государства в 2013 г. зарегистрировано 1646 уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 213 (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) Уголовного кодекса Украины.

Также выявлено 1705 административных правонарушений, предусмотренных ст. 164-10 (Нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом) Кодекса Украины об административных правонарушениях. К административной ответственности за незаконные операции в сфере обращения металлолома привлечено почти 1,6 тысяч человек.

В МВД отмечают, что недавно в ряде регионов Украины были проведены целевые операции, имевшие целью выявление и пресечение нарушений в сфере оборота металлолома. Кроме того, правоохранители обследовали состояние сети смотровых и дождеприемных колодцев. За время инспектирования уличной сети правоохранители обследовали более четверти миллиона обзорных и почти 72 тысячи дождеприемных колодцев.

В то же время по результатам проверок 254 должностных лица учреждений и организаций привлечены к административной ответственности.

Поводом для соответствующих проверок стала трагическая ситуация, когда во Львове в незакрытый люком колодец провалился и погиб двухлетний ребенок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь