В Украине в 2013 г. будет создан Госбанк развития, - Арбузов

В Украине в 2013 г. будет создан Государственный банк развития - это предусмотрено в Государственной программе активизации развития экономики страны. Об этом сообщил первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов сегодня на заседании Кабинета министров, передает "Синьхуа".

"Это будет банк первого уровня, который будет предоставлять ресурсы коммерческим банкам, чтобы те выдавали долгосрочные кредиты на модернизацию", - сказал Арбузов.

В то же время министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов отметил, что финансирование инвестиционных проектов через Госбанк развития будет более эффективным способом за счет того, что получателями этих средств будут негосударственные банки.

Источниками фондирования Госбанка развития будут бюджет и привлечение финансирования под государственные гарантии.

Отметим ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что в Украине в 2013 г. может быть создан Банк реконструкции и развития, а также Агентство по содействию экспортно-ориентированных отраслей экономики.

Читайте также: В Украине создадут Банк реконструкции и развития, - Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь