В Украине урожай озимых культур в 2012 г. уменьшится на 60%, - УКАБ

Урожай озимых культур в Украине в 2012 г. уменьшится на 60%. Об этом во время Международной аграрной конференции заявил президент Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса, передает корреспондент РБК-Украина.
"Ожидается не очень хороший урожай. Ожидаем, что будет -60% урожая озимых культур, в первую очередь озимой пшеницы, а это означает, что эти культуры будут заменены во время весенне-полевых работ кукурузой и подсолнечником, поэтому скорее всего в следующем году у нас опять будет хороший урожай кукурузы и подсолнечника, но будут вопросы по пшенице", - сказал президент УКАБ.
В то же время, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк считает, что в Украине не будет проблем в связи с низкой урожайностью озимых культур. "Достаточно высокий процент озимой пшеницы не сошел, но мы не видим здесь большого беспокойства. Я думаю, что правительство справится с теми задачами и вызовами по выходу из зимы, если они будут. Мы сейчас отрабатываем на уровне науки предложения, так что, я думаю, что все будет хорошо", - отметил Николай Присяжнюк.
Ранее сообщалось, что Министерство аграрной политики и продовольствия уже начало подготовку к возможному пересеву части озимых культур весной. По предварительным прогнозам, 1,5 миллионов гектар озимых придется пересеять.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь