В Украине урегулирования ДТП с помощью европротокола носят одиночный характер, - МТСБУ

В Украине урегулирования ДТП с помощью европротокола носят одиночный характер. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) Вадим Загребной, передает корреспондент РБК-Украина.

"На первый взгляд, до 40% ДТП можно урегулировать с помощью европротокола, но в Украине пока что этот способ урегулирования страховых случаев, к сожалению, имеет одиночный характер", - отметил Загребной.

По его словам, на это есть ряд причин: во-первых, не все собственники авто имеют европротоколы, во-вторых, потерпевший не уверен в корректном поведении страховых компаний, поскольку статус европротокола в судебной практике пока не определен. Кроме того, автовладельцы не всегда могут точно и правильно оценить ущерб, поскольку есть так называемые скрытые дефекты, которые не всегда можно определить сразу, а также человеческий фактор, в силу которого участники ДТП не всегда могут прийти к согласию по обстоятельствам ДТП.

Он напомнил, что с сентября 2011 г. автовладельцы получили возможность оформлять ДТП без вызова представителей ГАИ с помощью европротокола - при условии, что в ДТП не причинен вред жизни и здоровью, а имущественный ущерб не превышает 10 тыс грн.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь