В Украине упростят регистрацию и закрытие предприятий, - С.Тигипко

В Украине упростят регистрацию и закрытие предприятий. Об этом сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко в ходе первой международной инвестиционной конференции BG Capital, посвященной перспективам послекризисного экономического развития и инвестиционной привлекательности Украины, Грузии и Белоруссии, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы подали закон и в первом чтении он прошел. Закон об электронной регистрации, он позволит буквально за 15 мин., не приходя к чиновнику, и не имея контакта ни с одним чиновником, зарегистрировать компанию», - сказал С.Тигипко.

Он также отметил, что сегодня существует проблема по закрытию компаний. «Отработано два законопроекта об упрощенном закрытии компании и об упрощениях в области банкротства. Если нам удастся все это реализовать, я думаю, что это все будет реализовываться буквально до нового года, то мы за один день сможем закрывать компанию, которая не будет иметь налоговых долгов», - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь