В Украине цены на дизельное топливо в мае 2011 г. не превысят 10 грн/л, - эксперт

В Украине цены на дизельное топливо стабилизировались и не будут превышать 10 грн/л в мае 2011 г. Об этом на пресс-конференции сообщил директор ООО "Консалтинговая группа" А-95" Сергей Куюн, передает корреспондент РБК-Украина.
"Рынок достаточно хорошо сбалансирован, давление на эту марку топлива было не такое серьезное со стороны властей, поэтому уровень 9,80-9,90 грн/л сохранится и впредь", - считает С.Куюн.
По его словам, поэтому рынок нефтепродуктов имеет значительный запас дизельного топлива, в отличие от бензина. Кроме того, С.Куюн прогнозирует, что цены на 95-й бензин все равно достигнут отметки 10,50 грн/л: "Это нормальная, обоснованная цена". В то же время, эксперт отметил, что на некоторых автозаправочных станциях бензин марки А-95 стоит около 9,40 грн/л, что, по его мнению, недопустимо, поскольку его рыночная цена 9,80 грн/л. В связи с этим С.Куюн советует пользоваться бензином широкоизвестных марок. "Некоторые операторы рынка, особенно мелкие, опасаются санкций, поэтому ищут возможности удешевления продукта, к сожалению, очень часто за счет его качества", - пояснил он.
С.Куюн отметил, что на сегодняшний день качество топлива в Украине не контролируется из-за отсутствия финансирования Государственного комитета по техническому регулированию. По закону Украины только он имеет право инспектировать автозаправочные станции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь