ru ua

В Украине только 5% обращений к руководству МВД касаются неправомерных действий милиционеров, - Захарченко

В Украине только 5% обращений к руководству МВД касаются неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов. Об этом в своем блоге сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, передает пресс-служба МВД.

Так, из более 950 обращений граждан лишь 51 касаются именно неправомерных действий со стороны работников органов внутренних дел, что составляет не более 5% от их общего количества.

Захарченко также отметил, что большинство жалоб касаются нарушений, допущенных при расследовании уголовных дел в прошлых годах. Некоторые из этих нарушений имели место 6-7 лет назад.

Однако большинство поднятых заявителями вопросов не относятся к компетенции МВД. Среди них - повышение размера пенсии, улучшение статуса ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, бытовые неурядицы и т.д.

"По моему мнению, тот факт, что люди со всеми своими проблемами обращаются в милицию, свидетельствует о доверии граждан к нам. И в первую очередь - жителей сельской местности, для которых участковый инспектор милиции - ближайший представитель власти и не самый помощник", - отметил Захарченко.