ru ua

В Украине ожидается теплая зима

В Украине средняя температура зимнего периода, по предварительным прогнозам, ожидается выше нормы.

В Украине средняя температура зимнего периода, по предварительным прогнозам, ожидается выше нормы. Об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

В Украине средняя температура зимнего периода, по предварительным прогнозам, ожидается выше нормы. Об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида (на фото) на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если говорить очень обобщенно, то средняя температура зимнего периода в Украине будет выше нормы", - заявил Кульбида.

По его словам, аномально теплым ожидается январь. Декабрь по температурному режиму будет близким к норме.

Отметим, американский синоптик Джо Бастарди и его немецкий коллега Доминик Юнг пообещали Европе самую холодную зиму за последние 100 лет. По их словам, арктические морозы и низкая солнечная активность продлятся до второй декады апреля.

Такая аномальная погода вызвана глобальной переменой климата - таяние льда на полюсах приводит к понижению средней континентальной температуры на 1-2 градуса в год. Мнению ученых перечат их коллеги из Украины, России и Швейцарии. По их словам, прогнозы о самой холодной за столетие зимы являются обычными суждениями и не отражают официальную позицию метеослужбы Америки или Германии.

Смотрите также: Купить пуховики мужские на зиму на любой вкус, подробно на сайте http://greateagle.ru.

В свою очередь координатор программы по изменению климата Национального экологического центра Украины Мария Сторчило утверждает, что эта зима будет снежной и относительно теплой. "Ожидается чрезвычайное количество осадков - снегов, дождей, а также сильные ветры. Но оснований ожидать очень низких температур и сильных морозов нет", - говорит эксперт.

Напомним, за счет средств предприятий и местных бюджетов на подготовку к зиме в Украине потрачено около 3,5 млрд грн. Это те средства, которые должны обеспечить стабильную подачу теплоносителя.