В Украине сегодня вступает в силу закон, устанавливающий уровень оплаты труда в командировке не ниже размера средней зарплаты

В Украине сегодня, после публикации в газете "Голос Украины" вступает в силу Закон "О внесении изменений в статью 121 Кодекса законов о труде Украины", устанавливающий уровень оплаты труда в командировке не ниже размера средней зарплаты.
Напомним, что Верховная Рада Украины (ВР) в ходе утреннего заседания 19 апреля 2011 г. приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект, предусматривающий оплату труда в командировке не ниже размера средней зарплаты. Соответствующий проект (№ 7183 от 30.09.2010 г.), инициированный Кабинетом министров Украины, поддержали 246 народных избранников.
Принятый акт дополняет статью 121 Кодекса законов о труде Украины частью четвертой, согласно которой "работникам, которые направлены в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется на условиях, определенных трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка", а также исключает из части третьей настоящей статьи требование о сохранении за командированными работниками среднего заработка.
30 ноября 2010 г. ВР приняла за основу вышеуказанный законопроект Кабмина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь