В Украине сегодня вступает в силу закон об усилении госконтроля над отчуждением имущества

В Украине сегодня вступает в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отчуждения имущества субъектов хозяйствования государственного сектора экономики". Текст закона опубликован в издании "Урядовый курьер".

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) 8 сентября приняла во втором чтении в целом и как закон правительственный проект закона № 8441 от 22 апреля 2011 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отчуждения имущества субъектов хозяйствования государственного сектора экономики", направленный на усиление госконтроля по отчуждению имущества государственными коммерческими и казенными предприятиями. Законопроект поддержали 267 депутата.
В частности, изменениями в Хозяйственный кодекс предлагается определить государственные органы приватизации организатором продажи недвижимого имущества, которое принадлежит к основным фондам государственного коммерческого (казенного) предприятия, в порядке, устанавливаемом Кабинетом министров. Предусматривается и направления в общий фонд Государственного бюджета средств, полученных от продажи недвижимого имущества, которое принадлежит к основным фондам государственного коммерческого (казенного) предприятия, за вычетом балансовой (остаточной) стоимости такого имущества, если иное не установлено законом и введение отчуждения определенных видов государственного имущества , если иное не установлено законом, в порядке, определяемом Кабинетом министров, и только на конкурентных началах.
Также законопроектом предлагается дополнить статью 7 закона "Об управлении объектами государственной собственности" нормой, согласно которой Фонд государственного имущества Украинывыступает в установленных законодательством случаях организатором продажи недвижимого имущества субъектов хозяйствования государственного сектора экономики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь