ru ua

В Украине производство проката в І квартале 2014 г. сократилось на 8% - до 6,7 млн т, - Госвнешинформ

В Украине производство стального проката в І квартале 2014 г. сократилось на 8% - до 6,7 млн т.

В Украине производство стального проката в І квартале 2014 г. сократилось на 8% - до 6,7 млн т. Об этом заявил генеральный директор объединения "Металлургпром" Александр Зражевский на пресс-конференции "Металлургия Украины - состояние на сегодняшний день и энергоэффективность", сообщает пресс-служба ГП "Госвнешинформ".

Кроме того, производство основных видов металлургической продукции за первый квартал составило: чугуна - 7040 тыс. т, что на 3% меньше производства в 1 квартале 2013 г., стали - 7,5 млн т, снижение на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Обеспечение метпредприятий железорудным сырьем за 3 месяца составило: по окатышам - 98% от расчетной потребности, по агломерату - 94%, по аглоруде - 96%, по концентрату - 94%.

Стоит отметить, что на сегодняшний день средняя энергоемкость производства стали в Украине намного выше, чем в развитых странах мира.

"Основными проблемами являются недостаточное использование пылеугольного топлива (в среднем в Украине расходы ПВП составляют 16,9 кг/т, в ЕС - 104 кг/т, в Китае - 120 кг/т, в Японии - почти 130 кг/т), а также неэффективные технологии производства стального проката (мартеновские печи - 45%, конверторы - 51%, электросталеплавильные печи - 4%, непрерывное литье заготовок - 33%)", - отметил президент Ассоциации по энергоэффективности и энергосбережению Олег Козачук.

ГП "Госвнешинформ" -информационно-аналитический и экспертный центр Украины в сфере внешней торговли, созданный Министерством внешнеэкономических связей и торговли Украины в 1996 году. Миссия компании - содействие украинским экспортерам путем предоставления информационной и экспертной поддержки.