В Украине производится только 80% техники для АПК, - Клюев

В Украине производится только около 80% номенклатурной потребности, необходимой для выполнения всех технологических процессов в АПК. Об этом сообщил первый вице-премьер министр-министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев в интервью газете "Урядовый курьер" от 6 октября 2011 г.
"Пока что в Украине производится только около 80% номенклатурной потребности, необходимой для выполнения всех технологических процессов в АПК. Иначе говоря, 20% наименований техники вообще не производятся в нашей стране. Поэтому предприятия отрасли постоянно пытаются расширять линейки наименований собственной продукции. Соответственно, они должны параллельно с повышением ее качества наращивать производственные мощности, создавать сети собственных сервис-центров", - пояснил министр.
По словам Клюева, сегодня обсуждается несколько идей относительно регулирования импорта.
"Прежде всего речь идет о предложении относительно введения ввозной пошлины на бывшую в употреблении импортную технику для АПК. Пока окончательного решения не принято, но проблема существует - примерно половина ввозимой техники была в использовании, более половины комбайнов и тракторов, которые используют наши аграрии, отработали свыше 20 лет. Нехватка надлежащего технического сервиса приводит к повышению затрат, ведь комбайны и трактора в Украину до сегодня завозили из более чем трех десятков стран. Среди предложений - использовать государственные средства для поддержки приобретения техники и оборудования исключительно отечественного производства", - отметил Клюев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь