В Украине по форвардным закупкам в апреле-мае 2012 г. заявлено на продажу 1,27 млн т зерна на 2,3 млрд грн, - Аграрный фонд

НовостиЭкономика    28.05.2012 - 21:16

Во время проведения форвардных закупок зерна урожая 2012 г. в течение апреля-мая 700 сельхозпроизводителей заявили на продажу 1,27 млн тонн продовольственного зерна общей стоимостью 2,3 млрд грн. Об этом сообщил генеральный директор Аграрного фонда Игорь Якубович, передает пресс-служба Аграрного фонда.

"В указанный период на Аграрной бирже было заключено 704 форвардных биржевых контрактов с 582 сельхозтоваропроизводителями на поставку для нужд государственного интервенционного фонда 917,422 тыс. т зерна, из которых 877,7 тыс. т. пшеницы и около 40 тыс. т ржи. Общая стоимость заключенных соглашений составляет 1,67 млрд грн", - сообщил Якубович.

Глава ведомства также отметил, что для выплаты последних авансовых платежей аграрии, с которыми заключены форвардные контракты, должны в кратчайшие сроки предоставить Аграрному фонду необходимые документы, а именно платежное поручение по договору страхования и акт осмотра посевов.

"На втором этапе окончательный расчет будет произведен согласно условиям форвардных контрактов по факту поставки зерна на определенный сертифицированный зерновой склад", - добавил Якубович.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что Аграрный фонд начал денежные выплаты сельхозпроизводителям, которые заключили соответствующие форвардные контракты с госучреждением.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top