В Украине опубликовано постановление о постепенном сокращении сроков лицензий на аналоговое вещание

В Украине опубликовано постановление Кабинета министров Украины от 26 июня 2013 № 448 "О внесении изменения в Методику расчетов размеров лицензионного сбора за выдачу или продление срока действия лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги, определения размера платы за переоформление лицензии и выдачу дубликата лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги". Текст постановления опубликован 12 июля 2013 г в "Официальном вестнике Украины".

Таким образом, если Национальный совет будет принимать решение о продлении срока действия лицензии на аналоговое вещание, размер лицензионного сбора за продление лицензии на аналоговое эфирное вещание будет уменьшен на 70%, поскольку срок действия такой лицензии до полного перехода от аналогового наземного эфирного телевещания на цифровое будет меньше чем минимальный срок действия лицензии, определенный в абзаце втором части первой статьи 36 закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Напомним, что согласно Плану развития национального телерадиоинформационного пространства, утвержденного решением Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 1 декабря 2010 № 1684 (в редакции решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 14 декабря 2011 № 2874), Украина должна полностью перейти на цифровое вещание до 17 июня 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь