ru ua

В Украине опубликован закон о финансировании из госбюджета протезирования участников АТО

В Украине опубликован закон о финансировании из госбюджета протезирования участников АТО Источник фото:ortopedica-kaluga.ru
В Украине сегодня, 7 ноября 2014 г., официально опубликован закон № 1705-VII "О внесении изменений в приложения №3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 г.", который увеличивает расходы на социальную защиту и протезирование участников антитеррористической операции на 9,2 млн грн.

В Украине сегодня, 7 ноября 2014 г., официально опубликован закон № 1705-VII "О внесении изменений в приложение №3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 г.", который увеличивает расходы на социальную защиту и протезирование участников антитеррористической операции на 9,2 млн грн. Документ опубликован в газете "Голос Украины".

Этот закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Данным законом введена новая бюджетная программа "Обеспечение протезированием и ортезированием изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, которые принимали участие в контртеррористической операции и/или в обеспечении ее проведения и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей" в объеме 7 млн грн.

Кроме этого, в соответствии с законом, на 2,2 млн грн увеличены расходы на финансирование в 2014 г. новообразованной Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Напомним, народные депутаты поддержали этот закон в первом чтении и в целом 20 октября 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 248 нардепов из 226 минимально необходимых.

Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон 6 ноября.