Рада увеличила расходы госбюджета-2014 на соцзащиту и протезирование участников АТО на 9,1 млн грн

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 5146 "О внесении изменений в приложение № 3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно социальной защиты инвалидов, ветеранов и участников антитеррористической операции)".

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 5146 "О внесении изменений в приложение № 3 к закону Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно социальной защиты инвалидов, ветеранов и участников антитеррористической операции)". За соответствующее решение проголосовали 248 нардепов из 226 минимально необходимых.

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя данный законопроект в Верховной Раде Украины, его принятие позволит выделить 7 млн грн до конца 2014 г. на финансирование протезирования за рубежом для участников АТО.

Кроме того, 2 млн грн выделяется на созданную Государственную службу по вопросам участников и ветеранов антитеррористической операции, в частности, для проведения государственной регистрации участников АТО.

"Чтобы помогать конкретно каждому военнослужащему, который подпадает под действие закона, чтобы всем выдать удостоверения участников АТО и соответственно - обеспечить все социальные льготы и гарантии", - подчеркнул Яценюк.

Как отмечается в пояснительной записке, данный проект закона предусматривает внесение изменений в госбюджет на 2014 г. в части увеличения расходов по бюджетной программе "Руководство и управление в сфере социальной защиты инвалидов и ветеранов" на 2 млн 184,2 тыс. грн и введение новой бюджетной программы "Обеспечение протезированием и ортезированием изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, которые принимали участие в антитеррористической операции и/или в обеспечении ее проведения и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей" в объеме 7 млн грн за счет соответствующего уменьшения расходов по бюджетной программе "Государственные капитальные расходы, распределяемые Кабинетом министров Украины".

Напомним, постановлением № 518 от 1 октября 2014 г.Кабинет министров утвердил порядок протезирования отдельных категорий граждан, которые принимали участие в АТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь