В Украине могут принять отдельный закон о проведении ВНО, - Зайцева

Внешнее независимое оценивание (ВНО) может быть узаконено в законе о высшем образовании или в отдельном законе. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть разные варианты. Есть вариант, что это будет узаконено в законе о высшем образовании отдельной статей. Есть вариант, что возможно, есть смысл принять отдельный закон о ВНО. И один и второй вариант проработаны в Украинском центре оценивания качества образования", - заявила Зайцева.

По ее словам, пока ВНО не будет узаконено, всегда будет существовать риск его отмены: "Мы готовы к любому варианту, но действительно, мнение украинского центра оценивания качества образования таково, что ВНО необходимо узаконить. Существует риск, что со сменой правительства и власти может что-то поменяться", - сказала Зайцева.

Напомним, что в парламентском комитете по вопросам образования утверждали, что ВНО может быть узаконено на протяжении трех месяцев.

Читайте также: Минобразования не планирует в 2013 г. отменять ВНО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь