Минобразования не планирует в 2013 г. отменять ВНО, - Табачник

Министерство образования, науки, молодежи и спорта не планирует отменять в 2013 г. внешнее независимое оценивание (ВНО). Об этом сообщил министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы в дальнейшем будем продолжать совершенствование тестирования на уровне коллегий министерства и соответствующего центра, но никто не собирается вводить регуляционные новации что-то отменять. Условия принятия в государственные высшие учебные заведения у нас зарегистрированы и утверждены Минюстом в октябре прошлого года как и предусматривает закон", - сказал Табачник.

По его словам, условия приема являются стабильными с конца прошлого года: "Именно поэтому у нас и в 2012 г. и в этом году ни одна норма, и даже ни одна запятая меняться не будет".

Напомним, ранее первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Игорь Калетник заявил, что система внешнего независимого оценивания себя не оправдала. По его словам, система образования, которая существовала раньше, - более эффективна. Ведь форма вступительных экзаменов стимулирует молодежь выбирать и приобретать глубокие знания по конкретной профессии, вместо того, чтобы искать в Интернете ответы на тесты, и пытаться заучить их наизусть.

Читайте также: Минобразования просит пользоваться официальными источниками для получения информации по ВНО

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь