В Украине количество аптек в сельской местности в сравнении с 2005 г. увеличилось почти на 41%

НовостиЭкономика    30.05.2012 - 14:59

В Украине отмечается позитивная тенденция относительно соотношения аптечных заведений в городах и сельской местности. В сравнении с 2005 г. количество аптек в сельской местности увеличилось почти на 41%, а аптечных пунктов - на 43%. Таким образом, повышается показатель физической доступности лекарств в селах. Об этом сообщил директор департамента государственного регулирования оптовой и розничной торговли лекарственными средствами Александр Крапивный во время проведения коллегии Государственной службы Украины по лекарственным средствам, передает пресс-служба ведомства.

Также Крапивный проинформировал, что по состоянию на 1 мая 2012 г. 6 тыс. 548 субъектов ведения хозяйства получили лицензию на осуществление хозяйственной деятельности в сфере оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, и осуществляют деятельность через 21 тыс. 996 аптечных заведений. При увеличении общего количества аптечных заведений уменьшается количество аптечных киосков, что предопределено принятием новых лицензионных условий, согласно которым до конца 2012 г. деятельность аптечных киосков должна быть прекращена.

Напомним, ранее Гослекслужба сообщала, что право оказывать услугу доставки лекарств может быть предоставлено исключительно аптекам с действующей лицензией.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top