В Украине индекс цен производителей вырос в сентябре 2013 г. на 0,2%, за 9 мес. - на 2,1%, - Госстат

Понедельник 07 октября 2013 12:32

В Украине индекс цен производителей промышленной продукции вырос в сентябре 2013 г. по отношению к августу 2013 г. на 0,2%, и за январь-сентябрь 2013 г. вырос на 2,1%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госкомстат).

"Цены на продукцию добывающей промышленности и разработки карьеров в сентябре выросли на 0,4%. При этом в добыче железных руд продукция подорожала на 2,6%, камня, песка и глины - на 0,3%. В то же время в добыче сырой нефти продукция подешевела на 1,1%, каменного угля - на 0,9%", - говорится в сообщении Госстата.

В перерабатывающей промышленности цены повысились на 0,1%, в т.ч. в производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов - на 1,1%, металлургическом производстве - на 1,0%, продуктов нефтепереработки, электрического оборудования - на 0,3%. Вместе с этим в производстве кокса и коксопродуктов произошло снижение цен на 4,1%, авто-транспортных средств, прицепов и полуприцепов и других транспортных средств - на 0,3%.

"В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены снизились на 0,2%. В частности, в производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности произошло снижение цен на 4,4%, масла и животных жиров - на 2,8%, готовых кормов для животных - на 1,2%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - на 0,2%, напитков, мяса и мясных продуктов - на 0,1%. В то же время в производстве табачных изделий, молочных продуктов, сахара, какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий продукция подорожала на 2,8-0,2%", - сообщил Госкомстат.

В поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха произошло повышение тарифов на 0,2% за счет удорожания электроэнергии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь