ru ua

В Украине 30 мая истекает последний день уплаты сбора за пользование радиочастотами за апрель

В Украине 30 мая 2014 г. истекает последний день уплаты сбора за пользование радиочастотным ресурсом за апрель 2014 г.

В Украине 30 мая 2014 г. истекает последний день уплаты сбора за пользование радиочастотным ресурсом за апрель 2014 г. Об этом говорится в разделе XV Налогового кодекса Украины (сбор за пользование радиочастотным ресурсом Украины".

Так, в соответствии со статьей 322 НК сбор за пользование радиочастотами уплачивается плательщиками сбора в сроки, определенные для месячного налогового (отчетного) периода, по месту налоговой регистрации.

"В случае неуплаты сбора или уплаты его в неполном объеме плательщиками сбора в течение 6 месяцев контролирующие органы подают информацию о таких плательщиков сбора национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации для принятия к ним мер в соответствии с законодательством", - говорится в статье 322.

Напомним, в соответствии со статьей 318 НК, плательщиками сбора являются общие пользователи радиочастотного ресурса Украины, определенные законодательством о радиочастотном ресурсе, которым предоставлено право пользоваться радиочастотным ресурсом Украины в пределах выделенной части полос радиочастот общего пользования на основании: лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины; лицензии на вещание и разрешения на эксплуатацию радиоэлектронного средства и излучающего устройства; разрешения на эксплуатацию радиоэлектронного средства и излучающего устройства, полученного на основании договора с владельцем лицензии на вещание; разрешения на эксплуатацию радиоэлектронного средства и излучающего устройства.