В Тунисе названы члены нового Кабинета министров

В Тунисе после выборов, на которых одержала победу партия умеренных исламистов, назван состав Кабинета министров, сообщает Associated Press. Правительство является коалиционным, его возглавил представитель партии "Эн-Нахда" ("Возрождение") Хамади Джебали. Состав кабинета должен пройти процедуру утверждения парламентом 23 декабря 2011 г.

В новом кабинете большинство постов распределено между исламистами, однако главой военного ведомства стал Абделькарим Збиди, который входил еще в состав временного кабинета до выборов. Портфель министра иностранных дел получил зять лидера "Эн-Нахды" Рафик Абдессалам. Партия настаивала на его кандидатуре, так как, по мнению ее членов, он являясь выпускником Университета Вестминстера и видной фигурой телеканала "Аль-Джазира" обладает достаточными способностями для ведения международных дел. Любые слухи о его "семейном" назначении партия считает несерьезными.

В качестве мер для пресечения спекуляций относительно исламизации страны в составе правительства присутствуют три женщины-министра. Кроме того, учрежден пост министра по правам человека.

Наряду с министрами назначенными из состава партий, занявших второе и третье место по итогам выборов, в составе кабинета есть и независимые кандидаты. Например, футболист Тарик Диаб, он будет заниматься вопросами развития спорта и молодежной политики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь