В Тунисе из двух исправительных учреждений сбежали более 800 заключенных

В Тунисе из двух исправительных учреждений сбежали более 800 заключенных. 522 узника сбежали из колонии в г.Кассерина после того, как неизвестные совершили поджог в двух ее камерах. Кроме того, порядка 300 человек сбежали из тюрьмы в г.Гафса. Оба населенных пункта расположены на западе государства, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Большая часть сотрудников охраны исправительных учреждений, из которых убежали узники, бастовала, что существенно облегчило совершение побега.

Напомним, после государственного переворота в Тунисе, произошедшего в этом североафриканском государстве 14 января 2011 г, из его тюрем убежали 11 тыс. заключенных. После этого в стране резко осложнилась криминогенная обстановка, участились случаи ограбления магазинов и общественных учреждений, были также отмечены случаи убийств лиц, исповедующих иные религии, нежели ислам, в том числе - христианских священников. Тунис - мусульманская страна, однако долгое время она считалась светской. Так, в ней было законодательно запрещено многоженство, отсутствовали ряд других ограничений, свойственных мусульманским странам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь