В Тунисе 87 участникам штурма американского посольства грозит смертная казнь

Власти Туниса будут добиваться смертной казни для участников штурма посольства США, передает Associated Press. Как сообщили агентству адвокаты подозреваемых Ануар Улед Али и Мондер Шарни, во время беспорядков спецслужбами были задержаны 87 человек. В настоящее время они ожидают суда по ряду обвинений, среди которых - в нападении на сотрудников органов государственной безопасности. Прокуратура планирует добиваться для всех обвиняемых высшей меры наказания.

Напомним, 14 сентября 2012 г. толпа тунисцев попыталась взять штурмом посольство США. Десятки протестующих ненадолго захватили территорию посольства, сорвали американский флаг и вывесили вместо него тунисский. Во время столкновений молодые люди сожгли также автомобили, припаркованные на посольской стоянке. Также погромщики подожгли здание американской школы. Во время нападения в ней не было учеников. В результате беспорядков погибло четыре человека, еще 49 получили ранения.

Напомним, причиной беспорядков стало появление в Интернете любительского видеоролика "Невинность мусульман", критически представляющего ислам как агрессивное религиозное течение. Видеоролик стал предлогом для организации беспорядков в странах Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока с преобладающий долей исламского населения. Нападениям подверглись американские посольства в Египте, Йемене, Ливане, Судане и Ливии. Наиболее трагичным моментом этой ситуации стало убийство в г.Бенгази на западе Ливии американского посла Кристофера Стивенса и еще трех сотрудников дипмиссии, оказавшихся вместе с ним.

Читайте также: "Невинность мусульман" - в Москве суд признал фильм экстремистским

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь