Евромайдан: около 4 тыс. человек протестуют против отказа от евроинтеграции

В Киеве на Майдане Независимости на данный момент находится около 4 тыс. митингующих против отмены подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, передает корреспондент РБК-Украина.

В Киеве на Майдане Независимости по состоянию на 22:25 находится 3,5-4 тыс. митингующих, передает корреспондент РБК-Украина (новость обновляется).

Около 22:00 на Майдане произошли потасовки между митингующими и бойцами спецподразделения "Беркут".

По состоянию на 20:20 в центре Киева находилось свыше 2 тыс. митингующих.

Фотогалерея: "Евромайдан-2013 - второй день акции в центре Киева"

Евромайдан: около 4 тыс. человек протестуют против отказа от евроинтеграции

По состоянию на 19:00 в центре Киева находилось около 1 тыс. митингующих.

На Майдане выступили лидеры фракций "Батькивщина", "Удар" и "Свобода" Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок соответственно. Сюда также прибыли ряд оппозиционных народных депутатов, в частности, Анатолий Гриценко, Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и Ирина Фарион.

Около 18:00 в центре Киева началась общественная акция против отмены подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По данным на 18:00 в центре столицы находилось около 500 митингующих.

По состоянию на 14:45 на Майдан Независимости вывели спецподразделения "Беркута".

Также на Майдане установлена импровизированная сцена. 

Участникам акции протеста также подвезли и предложили горячую еду и полиэтиленовые накидки.

Кроме того, на центральной площади Киева находятся четыре автобуса с представителями милиции.

Как сообщает "5 канал" сейчас коммунальные службы начали подвозить на грузовиках на Майдан деревянные домики для сооружения на площади "Рождественского поселка".

Начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Ольга Билык заявила РБК-Украина, что на Майдане Независимости, где проходит митинг за евроинтеграцию, милиция только обеспечила проезд коммунальной техники для подготовки к новогодним праздникам, а драк между милицией и митингующими не было.

Евромайдан: около 4 тыс. человек протестуют против отказа от евроинтеграции

Основная часть митинга должна начаться сегодня в 18:00. Суд запретил использовать при проведении акций палатки.

Уже в воскресенье, 24 ноября, оппозиция соберется в парке Шевченко, чтобы пойти на Майдан, вопрос блокирования Администрации Президента и Кабинета министров еще не решен. Об этом "РБК-Украина" заявил замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Мы собираемся в 12:00 24 ноября под памятником Шевченко в парке. Там мы будем формировать колоны людей, которые пойдут на Майдан Независимости. И непосредственно на Майдане будет митинг за евроинтеграцию и освобождение Юлии Тимошенко. После безумства власти, которая вчера отказалась подписывать соглашение с ЕС, лозунгами также будут отставки Президента и премьера", - заявил он.

Соболев отметил, что оппозиция еще не решила,  блокировать ли Администрацию Президента и Кабмин: "Пока еще мы не решили окончательно будем ли блокировать административные учреждения. Этот вопрос еще обсуждается. Но это не столь принципиально, ведь Янукович и Азаров вчерашним отказом подписывать соглашение об ассоциации, уже заблокировали всю работу и жизнедеятельность в стране".

Отметим, после того как вчера Кабмин приостановил процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС, в Киеве и других городах Украины начался рост протестных настроений.

Ночной митинг на Майдане Независимости собрал, по разным данным, от 300 до 1,5 тыс. человек.

Евромайдан: около 4 тыс. человек протестуют против отказа от евроинтеграции

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь