В центре Донецка может обрушиться шахта им. Горького

Вторник 28 мая 2013 18:27

В центре Донецка может обрушиться шахта им. Горького. Об этом сообщил руководитель территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области Вячеслав Король, передает радио "Свобода".

"После аварии на шахте Бажанова были обследованы все копры Донецкой области. Скиповой ствол башенного копра находится в аварийном состоянии. Может упасть. Есть резолюция соответствующей организации. Институт Федорова дал рекомендацию, что нужно убрать машины и клети, разгрузить ствол, чтобы он был в безопасном состоянии", - сказал Король.

Однако, по его словам, на данный момент ничего из этого не происходит. "Поэтому мы обращаемся к министру угольной промышленности, к губернатору. Все-таки надо что-то делать", - отметил он.

После этого заявления глава Донецкой ОГА Андрей Шишацкий принял решение обратиться в Минэнергоугля и в Кабинет министров и, возможно, задействовать резервные фонды для устранения опасности техногенной катастрофы.

Шахта им. Горького - государственное предприятие, которое уже несколько лет не добывает уголь, а лишь выкачивает воду из шахты. Расположена в Куйбышевском районе Донецка недалеко от стадиона "Шахтер" и самого большого парка города.

Читайте также: Двое горняков погибли на шахте "Благодатная" в Днепропетровской обл

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь