В бюджетной сфере в 2013 г. прокуроры предъявили исков на 852 млн грн

Всего в текущем году прокурорами предъявлено исков в бюджетной сфере на 852 млн грн, а сума, на которую они рассмотрены и удовлетворены судами, с учетом исков прошлых лет в прошлых годах, составила около 2 млрд грн. Об этом сообщил начальник Главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Олег Кучер, передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (Генпрокуратура).

Согласно сообщению, реально поступило в бюджет, с учетом средств, добровольно уплаченых ответчиками в ходе судебного разбирательства, почти 700 млн грн. Сейчас судами рассматривается еще 2000 дел по искам прокуроров на общую сумму 750 млн грн.

"Так, по иску прокуратуры Заставнивского района Черновицкой области районным судом взыскано с физического лица-правонарушителя в пользу бюджета убытки в сумме 1,2 млн грн, за незаконную вырубкой деревьев. В Киевской области, по иску прокуратуры, хозяйственным судом взыскано в пользу государства в лице национальной акционерной компании "Украгролизинг" с коммерческой структуреы задолженность за полученную в лизинг сельхозтехнику в размере 263 тыс. грн", - рассказал прокурор.
Также Олег Кучер отметил, что прокурорами осуществлено вступление в дела данной категории на общую сумму 2 млрд грн . Сумма по рассмотренным решениям, вынесенным судами в пользу государства, составила 346 млн грн . В течение года прокурорами инициирован пересмотр 75 судебных решений по этим вопросам на общую сумму 58 млн грн. По результатам рассмотрения жалоб прокуроров, в том числе внесенных в прошлые годы, отменено судебных решений на общую сумму 72 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь