В связи с назначением приватизации "Укртелекома" на 28 декабря госбюджет-2010 выполнен не будет, - экс-глава ФГИУ А.Бондарь

В связи с назначением конкурса по приватизации ОАО "Укртелеком" на 28 декабря 2010 г. государственный бюджет на текущий год выполнен не будет. Об этом на пресс-конференции заявил бывший глава Фонда государственного имущества Украины, народный депутат от фракции НУ-НС Александр Бондарь, передает корреспондент РБК-Украина.

А.Бондарь объяснил, что деньги от приватизации "Укртелекома" должны были покрыть доходную часть бюджета на 2010 г. А так как конкурс назначен на 28 декабря 2010 г., деньги до конца нынешнего года от продажи этого объекта в бюджет не поступят.
"Скорее всего деньги поступят в I кв. 2011 г. Это говорит о том, что этот бюджет (госбюджет на 2010 г. - ред.) выполнен не будет", - заявил он, отметив, что власть по непонятным причинам затянула сроки приватизации данного объекта.
В свою очередь экс-глава ФГИУ, первый зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заверил, что власть не ставила перед собой задачу "залатать дыры в бюджете на 2010 г. с помощью приватизации "Укртелекома".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь