В связи с беспорядками в 16 провинциях Таиланда введен режим чрезвычайного положения.

Власти Таиланда ввели режим чрезвычайного положения в 16 провинциях в центре, на севере и северо-востоке страны. Также режим ЧП подтвержден в Бангкоке, где сегодня был ранен в голову главный военный стратег таиландской оппозиции, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Как сообщил премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива в эфире местного телевидения, введение чрезвычайного положения связано с деятельностью антиправительственных элементов и опасностью возникновения новых беспорядков.

Оппозиционеры, так называемые "красные рубашки", большей частью выходцы из трущоб и бедных сельских районов Таиланда, полагают, что нынешнее правительство пришло к власти незаконным путем и не учитывает интересов большинства тайцев. Они добиваются проведения демократических выборов. Симпатии большинства из них находятся на стороне свергнутого в результате военного переворота 2006 г. Таксина Чинавата.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь