В Сумской обл. предприятие уклонилось от уплаты налога на сумму 6,8 млн грн

Четверг 17 февраля 2011 15:10

В рамках операции "Бюджет" налоговая милиция Сумской обл. выявила уклонение от уплаты налогов предприятием на 6,8 млн грн. Служебные лица предприятия снизили НДС на сумму более 3 млн грн и налог на прибыль в размере 3,7 млн грн. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Старшая оперуполномоченная штаба налоговой милиции ГНА в Сумской обл. Наталья Шаповал сообщила, что по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ст. 212 ч. 3 УК Украины) и служебного подлога (ст. 366 ч. 2 УКУ) прокуратурой г. Сумы возбуждено уголовное дело.
По информации Н.Шаповал при годовом валовом доходе почти 85 млн грн предприятие задекларировало налоговые обязательства с налога на прибыль на сумму 84,9 тыс. грн. Оперативники установили, что увеличение затрат на предприятии осуществлялось через списание средств на осуществление ремонтно-строительных работ, которые фактически не проводились. Для маскировки незаконной деятельности должностные лица подделывали и использовали при составлении бухгалтерской и налоговой отчетности документы об отношениях с фиктивными предприятиями, зарегистрированными в других регионах Украины. Установлено, что общий объем теневых операций, проведенных на предприятии, превысил 20 млн грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь