Инвестиции в строительство птицефабрики "Винницкий бройлер" и комбикормового комплекса "Ладыжинский" составят 1,5 млрд долл., - МХП

Инвестиции в строительство птицефабрики "Винницкий бройлер" и комбикормового комплекса "Ладыжинский" составят 1,5 млрд долл. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной строительству птицефабрики и кобмикормового комплекса, заместитель предсетателя правления по развитию "Мироновского хлебопродукта" (компании, которая осуществляет строительство) Артур Футыма, передает корреспондент РБК-Украина.

"На этот проект инвестиции составили 1,5 млрд долл. В начале было выделено 750 млн долл. Эти деньги мы зарабатываем сами. В прошлом году мы продали 300 тыс. т мяса, и полученные средства пошли на строительство", - сказал Футыма.

Также он отметил, что объект "птицефабрика" состоит из инкубатора общей мощностью закладки 1,5 млн яиц в день, а также цеха переработки мяса птицы мощностью 1,5 млн голов в сутки. Кроме того, он сказал, что в 2013 г. планируется получить прибыль после того, как окупится проект. "Мы планируем в мае-июне следующего года запустить птицефабрику в тестовом режиме. На протяжении нескольких месяцев после запуска мы будем готовить специалистов. С начала 2013 г. первая линия птицефабрики будет работать на полную мощность", - добавил Футима.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь