В США в результате пожара на НПЗ Chevron один человек погиб

На нефтеперерабатывающем заводе компании Chevron в районе г. Паскагула (округ Джексон в штате Миссисипи) произошел пожар, сообщает Reuters.

По имеющимся данным, около 2:00 утра по местному времени загорелась одна из установок для нефтепереработки. По данным местных СМИ, один человек погиб, Chevron подтверждает факт гибели, но имени погибшего не раскрывает.

Согласно сообщению, накануне близ г. Милфор на северо-востоке Техаса взорвался трубопровод корпорации Chevron, произошло широкомасштабное возгорание. Некоторые местные жители были эвакуированы, сгорело несколько автомобилей, припаркованных поблизости, но человеческих жертв удалось избежать. Взрыв произошел по вине строителей, которые при проведении земляных работ случайно пробили трубопровод диаметром 25,4 см со сжиженным углеводородным газом.

Chevron Corp - вторая по величине вертикально интегрированная нефтегазовая корпорация в Соединенных Штатах Америки. Занимается разведкой и добычей углеводородов, переработкой нефти, сбытом и транспортировкой нефтепродуктов, владеет сетями автозаправочных станций в Америке и других частях света. Штат компании насчитывает около 62 тыс. работников. Акции компании входят в расчетную базу индекса Dow Jones.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь