ru ua

В США розничная цена автомобильного дизтоплива на АЗС впервые этим летом превысила 2,99 долл./галлон

Розничная цена автомобильного дизельного топлива на АЗС в США впервые этим летом превысила отметку 2,99 долл./галлон. По состоянию на 9 августа 2010 г. средняя за неделю на автозаправочных станция (АЗС) в США розничная цена автомобильного дизельного топлива (для всех его типов) составила с учетом налогов 2,991 долл./галлон (примерно 79,0 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый высокий показатель после 24 мая с.г., передает РБК.
Выше отметки 2,9 долл./галлон розничная цена дизельного топлива в США держится уже три недели подряд. За прошедшую отчетную неделю галлон автомобильного дизельного топлива в США подорожал в среднем еще на 6,3 цента. При этом средняя за неделю розничная цена автомобильного дизельного топлива по стране по состоянию на 9 августа с.г. установилась на 36,6 цента выше своего показателя за аналогичный период предыдущего года.
В то же время галлон автомобильного дизельного топлива на АЗС в США по состоянию на 9 августа стоил в среднем на 19,3 цента дороже галлона бензина, средняя за неделю цена которого на эту же дату составила 2,783 долл./галлон (примерно 73,5 цента/литр) - максимум за два с половиной месяца. Отметим, розничная цена дизельного топлива в США превышает розничную цену бензина уже около года - с начала второй половины августа 2009 г.