ru ua

В США разгорается скандал из-за коррупционных закупок Пентагоном российских ракетных двигателей

В США разгорается скандал из-за коррупционных закупок Пентагоном российских ракетных двигателей
В США разгорается скандал из-за коррупционных закупок Министерством обороны США двигателей для ракет-носителей из России.

В США разгорается скандал из-за коррупционных закупок Министерством обороны США двигателей для ракет-носителей из России. Об этом говорится в статье Reuters.

Как выяснил Reuters, Пентагон закупал российские двигатели через частную компанию RD Amross, которая зарегистрирована во Флориде и в которую входят всего пять человек. При этом при продаже американским военным российских ракетных двигателей РД-180, по данным Reuters, компания завышала цены на миллионы долларов за двигатель.

Как выяснило агентство, компания RD Amross является совместным предприятием российского производителя двигателей "НПО Энергомаш" и американского аэрокосмического конгломерата United Technologies. Согласно документам, Amross "наварила" 93 млн долл. на контракте поставок в США российских двигателей РД-180.

Так, согласно договору между компанией RD Amross и "Энергомашем" от 5 июня 2014 г, Amross покупает российские двигатели в среднем за 20,2 млн долл. каждый. А Amross в свою очередь добавляет 3,2 млн долл. к цене каждого двигателя. Затем, согласно поправке к контракту от 2 октября 2014 г, Amross продает их компании ULA уже за 23,4 млн долл., после чего двигатели доставляются американскому ведомству.

Контракт на 680 млн долл. предусматривает поставки 29 двигателей до 2017 г.

По данным Reuters, компания-посредник является приближенной к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Отметим, США в последние полгода в связи с действиями России в отношении Украины вводит санкции против РФ, в частности экономические ограничения, в том числе в поставках военного оборудования.

Напомним, в Пентагоне считают необходимым готовиться к потенциальной опасности со стороны Российской Федерации.