В США полиция застрелила женщину, пытавшуюся прорваться на машине к Белому дому

НовостиПроисшествия    04.10.2013 - 08:46

В Вашингтоне рядом с Капитолием, где заседает Конгресс США, произошла стрельба. В течение получаса здание было оцеплено, передает Reuters.

На время блокировки здания правоохранители призвали сотрудников Конгресса оставаться внутри Капитолия, а всех посторонних - покинуть Капитолийский холм. Полиция уже поспешила заверить журналистов в том, что произошедшее не было актом терроризма.

Fox News со ссылкой на источник в полиции уточняет, что стрельбу устроила женщина, которая на машине, в которой помимо нее находился ребенок, приехала к Капитолию и открыла огонь по полиции. Перед тем как поехать на Капитолийский холм, женщина сделала попытку прорваться через заграждения к Белому дому. Пытаясь прорваться через пропускной пункт у здания конгресса на машине, она спровоцировала ДТП, в результате которого один из полицейских получил ранения.

В ходе перестрелки женщина была убита. Ребенок, находившийся на заднем сидении машины, госпитализирован. На вид ему 2-3 года.

Позже полиция раскрыла личность убитой в ходе стрельбы у Капитолия женщины - ей оказалась 34-летняя врач-стоматолог из Коннектикута Мириам Кэри. Как передает NBC со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, женщина не была вооружена. Ранее сообщалось, что она первая открыла огонь по стражам порядка.

Полиция заверила общественность в том, что произошедшее не являлось террористической атакой. По информации властей, у Кэри были проблемы с психикой.

Звуки стрельбы заставили работников службы безопасности заблокировать здание конгресса на час и принять необходимые меры предосторожности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top