В США один из обвиняемых по делу о незаконном вывозе технологий отпущен под залог в 250 тыс. долл

Суббота 06 октября 2012 17:12

В США один из обвиняемых по делу о незаконном экспорте технологий отпущен под залог в 250 тыс. долл., передает Associated Press, не называя его фамилии. Обвиняемые - владелец владелец Arc Electronics Inc Александр Фищенко и семеро его сотрудников - подозреваются в том, что незаконно перепродавали российским военным и разведывательным ведомствам высокотехнологичную микроэлектронику, купленную у американских производителей. Всего по делу проходят 11 человек.

Слушания по мере пресечения для Фищенко и трех его сотрудников были отложены до 10 октября, еще двух человек - до 9 октября. Восьмого обвиняемого, Александра Пособилова, суд решил оставить под стражей на время слушания дела.

На слушаниях 5 октября агент ФБР Кробсай Хоупт дал показания о том, что в электронных письмах и телефонных разговорах директор компании по закупкам Пособилов обсуждал, как подделать счета, чтобы скрыть от американских производителей конечный пункт назначения их продукции.

Власти США утверждают, что микроэлектроника, которую перепродавала Arc Electronics Inc., может найти широкое применение в военных целях.

Напомним, что прокуратура США предъявила обвинения в незаконном экспорте военных технологий 11 лицам. При этом задержаны были только восемь из них, остальные находятся в розыске. Фирма, через которую якобы осуществлялся вывоз военных технологий в Россию, находилась в Хьюстоне.

Читайте также: Среди задержанных в рамках "шпионского скандала" в США нет граждан Украины, - МИД

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь