Среди задержанных в рамках "шпионского скандала" в США нет граждан Украины, - МИД

Пятница 05 октября 2012 11:24

Среди задержанных в США по подозрению в экспорте высокотехнологичной электроники лиц нет граждан Украины. Об этом сообщил сегодня, 5 октября, спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, сообщает радио "Свобода".

"По информации посольства Украины в США, полученной от компетентных органов этой страны, среди задержанных лиц есть выходцы из нескольких бывших республик бывшего Советского Союза. Один из задержанных - выходец из УССР, но не является гражданином Украины. Кроме американских документов, подтверждающих его личность, никаких других, которые бы подтверждали другое гражданство, у него нет", - сказал пресс-секретарь МИД.

Как сообщалось ранее, власти США предъявили обвинения 11 лицам в незаконном экспорте в Россию, с помощью американской и российской компаний, микроэлектроники, которая может быть использована в военных системах.

Восемь человек были в среду утром арестованы в Хьюстоне. Еще трое из обвиняемых находятся в Москве.

Экспорт такой продукции в США находится под жестким государственным контролем. Задержанным грозят длительные тюремные сроки.

Читайте также: Среди задержанных лиц в рамках "шпионского скандала" в США есть граждане Украины, - генконсул России в Хьюстоне

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь