В СНБО назовут точное количество погибших украинских военных за время АТО после завершения процесса идентификации тел

В СНБО не могут назвать точное количество погибших украинских военных за время АТО пока продолжается процесс идентификации тел.

В СНБО не могут назвать точное количество погибших украинских военных за время АТО, пока продолжается процесс идентификации тел. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, на вопрос журналистов, о точном количестве украинских военнослужащих, которые погибли за время АТО, Лысенко ответил: "Пока мы не можем сказать точное количество погибших, так как были найдены захоронения под Иловайском".

По его словам, сейчас начал работу центр по идентификации тел, куда уже поступило около 100 заявок от тех, кто разыскивает своих родственников и близких.

"Как только у нас будут точные результаты, мы сообщим", - заявил Лысенко.

Напомним, как заявил ранее заместитель главы Днепропетровской областной администрации Святослав Олейник, в настоящее время в учреждениях судебно-медицинской экспертизы четырех прилегающих к зоне проведения антитеррористической операции (АТО) областей находятся более тысячи тел погибших, 552 из которых до сих пор не идентифицированы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь