В случае разрыва газовых контрактов России и Украины "Газпром" может начать поставку газа через частные компании, - источник в Минэнерго

В ответ на отказ Украины закупать газ в России "Газпром" может начать его поставку через частные компании, если нынешние газовые контракты будут разорваны. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Минэнергоуглемпроме, пишет издание "Коммерсант-Украина".
"Сейчас все, что мешает монополии поставлять газ своим "дочкам",- это контракт с "Нафтогазом", который не позволяет делать это напрямую",- отмечает собеседник издания. Однако, если договор будет разорван по причине ликвидации НАК, Украина может оказаться в ситуации, когда "Газпром" начнет продавать газ напрямую своим "дочкам" - "Газпромсбыт-Украина" и "УкрГаз-Энерго", которые имеют лицензии на продажу 21 млрд кубометров газа в год.
Напомним, ранее "Газпром" заявил, что планирует продавать газ, от которого отказалась турецкая Botas, независимым игрокам газового рынка Турции. Как пояснили в компании, под "существующими партнерами" "Газпрома" в Турции подразумеваются Shell Energy A.S., Bosphorus Gas A.S., Enerco Enerji A.S. и Avrasya Gaz A.S.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь