ru ua

В Словении завершается территориальное планирование и оценка воздействия на окружающую среду "Южного потока"

В Словении завершаются процедуры территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду проекта газопровода "Южный поток". Об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам визита главы российского газового концерна Алексея Миллера в Словению. В ходе визита прошла рабочая встреча Миллера и премьер-министра Словении Аленки Братушек, министра финансов Уроша Чуфера, министра экономики Станко Степшина и министра инфраструктуры и энергетики Само Омерзелы.

"Особое внимание на встрече было уделено реализации проекта "Южный поток" в Словении, по которому на данном этапе завершаются процедуры территориального планирования и оценки воздействия объектов газопровода на окружающую среду в соответствии с национальным законодательством", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили план мероприятий по реализации проекта на территории республики в 2013-2014 гг. Было отмечено, что проект реализуется в строгом соответствии с графиком. В ходе переговоров также обсуждался вопрос придания газопроводу статуса проекта национального значения.

Читайте также: "Газпром" доведет газопровод "Южный поток" до Хорватии