В Словакии проходят выборы в парламент

Суббота 10 марта 2012 14:18

В Словакии сегодня проходят досрочные парламентские выборы - после распада в конце прошлого года правящей правоцентристской коалиции. Об этом сообщает радио "Свобода".

За большинство в парламенте борются 26 партий; по прогнозам, реальные шансы получить места в высшем законодательном органе страны имеют 8, в частности и недавно созданные. Фаворитом выборов считается оппозиционная социал-демократическая партия "Смер" во главе с Робертом Фицо. Согласно опросам, проведенным незадолго до выборов, эта политсила может получить до 40% голосов.

В течение последних нескольких недель в Словакии состоялись многотысячные митинги, которые повлек коррупционный скандал. Согласно истокам информации из государственной разведки, речь идет о взятках за выгодные для отдельных бизнес-групп приватизационные проекты и тендерные закупки, которые имели место в 2005-2006 годах, когда правительство возглавляло Микулаш Дзуринда.

В настоящее время Дзуринда является министром иностранных дел, а его партия "Демократический и христианский союз" была одной из четырех в правящей коалиции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь