В Славянске начались столкновения между сепаратистами и силовиками (обновлено)

В Славянске началась активная фаза антитеррористической операции, в ходе которой украинские силовики взяли под контроль большую часть Славянска.

В Славянске началась активная фаза антитеррористической операции, в ходе которой украинские силовики взяли под контроль большую часть Славянска. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук.

Идут столкновения между сепаратистами и силовиками.

"По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", украинские силовики в ходе очередной активной фазы антитеррористической операции взяли под контроль большую часть Славянска. На данный момент деблокированы блокпосты террористов, взят под контроль телецентр в городе. Террористы пытаются разбегаться. Основные очаги сопротивления зафиксированы в юго-восточной части города», - сообщил Тымчук.

Он также сообщил, что в ходе операции двумя выстрелами из ПЗРК террористы сбили вертолет Ми-24 украинских силовиков (второй вертолет, работавший в паре, ушел).

Как пишет специальный корреспондент издания "Комсомольская правда" Дмитрий Стешин на своей странице в Twitter, около трех часов назад (примерно в 5:00) были атакованы все блокпосты вокруг Славянска. Раздались автоматные выстрелы, в городе завыли сирены, в храмах начали звонить в колокола. Украинскими военными была захвачена высота Карачун, колонна бронетехники подошла со стороны Донецка. По словам координатора сепаратистов Стрелкова, "город заблокирован со всех сторон пехотой и бронетехникой", однако в город украинские силовики так и не вошли.

"По городу все блоки стоят, люди на них стоят", - отмечает Стешин.

"Только что привезли летчика раненого, нога перетянута парашютом, говорят свои бросили. Обращаются с ним хорошо, начали обрабатывать рану", - пишет Стешин на Twitter.

Также он сообщил, что сепаратисты сбили уже третий вертолет украинских военных.

В то же время, как сообщает Тымчук, в подконтрольных сепаратистам районах Славянска, они начали отбирать личный автотранспорт жителей города.

"Есть подозрения, что террористы предпримут попытку вырваться на нем из блокированного города", - пишет Тымчук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь