ru ua

В Сирии жертвами двух взрывов по разным данным стали от восьми до 20 человек

В сирийском г. Идлиб произошли две атаки террористов-смертников, передает Reuters. По данным местного телевидения, взрывы унесли жизни восьми человек. Сирийская обсерватория по правам человека, в свою очередь, сообщает, что количество жертв составляет не менее 20 человек.

Правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека утверждают, что первый взрыв произошел у штаб-квартиры разведки Военно-воздушных сил Сирии, а второй - у здания Управления военной разведки. В обоих случаях большинство пострадавших составили сотрудники учреждений.

Напомним, что последняя крупная серия терактов произошла в Сирии 27 апреля 2012 г., когда в Дамаске, Латакии Алеппо, Баниясе, Джебеле и Хаме произошла серия взрывов, которая привела к человеческим жертвам. По разным данным, только в Дамаске в результате взрыва погибли от 9 до 11 человек, 26 человек получили ранения.

Стоит отметить, что в плане мирного урегулирования конфликта спецпосланника Организации Объединенных Наций Кофи Аннана по Сирии содержались требования к правительственной стороне и к повстанцам прекратить все формы насилия. Однако, по информации сирийских источников, во многих городах страны продолжаются нападения на отделения полиции, армейские блокпосты, а также организуются другие виды терактов, в результате которых гибнут как сотрудники силовых ведомств, так и мирные граждане.

В Сирии с марта 2011 г. продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых преступлениях по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли более 9 тыс. гражданских лиц.

Ранее сегодня также сообщалось об обстреле Центробанка Сирии.