В Сирии в сражении за город Растан погибли 130 человек

В Сирии правительственные войска - после нескольких дней боев с дезертирами, перешедшими на стороны противников президента Башара Асада - взяли под контроль большую часть города аль-Растан в провинции Хомс, сообщает радио "Свобода".

Государственное агентство сообщило о "больших потерях", которые понесли дезертиры. Гражданские активисты утверждают, что за последние несколько дней в городе погибли не менее 130 человек - как участники вооруженного конфликта с обеих сторон, так и мирные жители. Сообщается, что штурм Растана проводился при поддержке танков и артиллерии.

Также в субботу, 1 октября 2011 г., в Стамбуле началась двухдневная встреча представителей сирийских оппозиционных группировок. На ней, как ожидается, будет избрано руководство Сирийского национального совета - оппозиционной коалиции, добивающейся отстранения президента Башара Асада от власти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь