В Сирии в результате обстрела правительственными войсками пригорода Дамаска погибли 3 человека

В Сирии в результате обстрела правительственными войсками пригорода столицы Дамаска погибли 3 человека. Об этом сообщили сегодня сирийские правозащитники, уточнив, что один человек был убит в г. Дума и еще два - в населенном пункте Хтайта, передает Reuters.

В Сирии с марта 2011 г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".

При этом обе стороны конфликта явно не выполняют условия прекращения огня, которые предусмотрены планом специального посланника Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

Первая группа наблюдателей от ООН, которые должны следить за выполнением условий плана Аннана по прекращению огня, прибыла в Сирию в середине апреля с.г. 21 апреля Совет Безопасности ООН единогласно одобрил текст резолюции №2043, предусматривающей увеличение количества международных наблюдателей в Сирии до 300 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь