В Сирии был обстрелян офис российской компании "Стройтрансгаз"

В Сирии неизвестными лицами был обстрелян офис российской компании ОАО "Стройтрансгаз" в г.Хомс. Как сообщает департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ, инцидент произошел в ночь на 5 октября. Обстрелу из автоматического оружия подверглись служебные помещения филиала компании, находящиеся на 8-м этаже высотного здания. В результате преступной акции никто не пострадал.
В связи с этим Посольством России в Сирии были предприняты оперативные шаги по усилению мер обеспечения безопасности представительства "Стройтрансгаза" и российских граждан.
"Рассматриваем произошедшее как очевидное подтверждение того факта, что непримиримая сирийская оппозиция, пытающаяся вооруженным путем добиться свержения существующего в САР режима, встала на путь использования методов террора против мирного населения, а также учреждений и организаций, в том числе иностранных, занимающихся обеспечением в стране нормальной жизнедеятельности", - подчеркнули в МИД РФ.
В Москве считают, что применение подобных террористических методов заслуживает самого решительного международного осуждения. "Подтверждаем в этой связи нашу принципиальную позицию в пользу скорейшего прекращения насилия в стране и использования мирных политических средств в поисках выхода из нынешнего кризиса в САР", - заключили в российском дипломатическом ведомстве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь