ru ua

В Севастополе рассмотрят среднесрочную программу СЭР на 3 года.

На пленарном заседании в июне или июле депутаты рассмотрят проект среднесрочной программы социально-экономического развития (СЭР) на 3 года с 2010 г. по 2012 г. Об этом журналистам заявил председатель городского совета Юрий Дойников, передает корреспондент РБК-Украина.
"Это связано с тем, что многие объекты требуют как минимум годовой подготовки по проектированию. И затем год-два для строительства, и чтобы никогда не растекаться в незавершенке. Все-таки мы должны комплексно смотреть промежуток времени на проектирование и год или два на строительство объекта. Максимально сосредоточиться на введении объекта в строй. Чтобы не было распыления средств", - отметил глава совета.
Сама программа СЭР включает несколько источников. В ней предусмотрят строительство объектов за счет субвенции получаемой от Российской Федерации. Примерно 38,5 млн грн.
Объем бюджета развития прогнозируется в сумме 51,2 млн грн, что на 46,1 млн грн больше доведенного объема, и на 8,3 млн грн больше, чем фактический объем 2009 г.