В Севастополе четыре чиновника подозреваются в краже 920 тыс. грн из зарплатного фонда

Понедельник 13 января 2014 12:32
В Севастополе прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырех должностных лиц, которые обвиняются в краже средств предприятия на сумму 920 тыс. гривен.

В Севастополе прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырех должностных лиц, которые обвиняются в краже средств предприятия на сумму 920 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
Согласно информации ведомства, чиновники присвоили себе почти миллион гривен на фиктивном трудоустройстве.
"Досудебным следствием установлено, что начальник указанной квартирно-эксплуатационной части и еще трое подчиненных ему должностных лиц в период с января 2012 года по июнь 2013 года подыскали 24 лица, желавшие фиктивно, не получая заработную плату, трудоустроиться для увеличения срока трудового стажа, учитываемого при назначении пенсии. В дальнейшем они оформили трудоустройства этих людей", - рассказал заместитель начальника следственного управления за соблюдением законов в военной сфере Григорий Рябенко.
Он объяснил, что служащие вносили в официальные документы ложную информацию о ежедневной восьмичасовой работе трудоустроенных и начисляли заработную плату, которую присваивали. В результате они незаконно получили более 920 тысяч гривен.
По словам Рябенко, на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более 216 тыс. грн. Кроме этого, им заявлен иск о взыскании с обвиняемых всей суммы ущерба.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь