В Ровенской обл. 17 членов УНП заявили о выходе из партии

НовостиПолитика    27.08.2010 - 12:54

В Ровенской области 17 членов Украинской народной партии, в том числе и руководящий состав, заявили о выходе из партии. Заявление об этом они огласили на пресс-конференции ветеранов-основателей национальных партий и распространили в письменном виде среди СМИ, передает корреспондент РБК-Украина.

Как говорится в заявлении, выйти из партии они решили в знак протеста против бездействия центрального УНП и председателя партии, а также против политики нынешнего руководства Ровенской областной организации УНП.

Среди подписавших заявление - заместитель председателя Ровенской областной организации УНП, депутат Ровенского областного совета Сергей Олексиюк, заместитель председателя РОО УНП, председатель фракции УНП в Ровенском областном совете Олег Ковальчук, депутаты областного совета Лидия Кузьмук и Оксана Залипская, председатель фракции УНП в Ровенском горсовете Иван Турко, депутат Ровенского горсовета Сергей Кричильский. Также заявление подписали еще 11 членов партии.

"Несмотря на то, что мы много лет своей жизни отдали развитию и укреплению партии, сегодня вынуждены сделать этот решительный шаг в знак протеста против деструктивной политики нынешних руководителей партии на уровне центральных органов, области, города Ровно, некоторых районов, которые пренебрегли национальной идеей, дают лживые обещания, отказываются от сотрудничества с близкими по идеологическим принципам и духом политическими силами, подыгрывают нынешней власти, а о рядовых членах партии вспоминают только ради проведения эпизодических малочисленных акций, направленных на пропаганду узкопартийных интересов и пиара местечковых партийных руководителей", - говорится в заявлении.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top